Jumat, 24 Desember 2010

UPDATE BB VIA PC (status FB, tweet Twitter)

Hai isnahidaken blogspot, kali ini saya akan men-Share sedikit tentang update status FB via BB tapi lewat PC. Yah sebagian orang juga kan ada yang ga mau kalah sama yang lain, iya kan?!!
Untuk melakukannya Ada 3 tahap untuk melakukan installasinya

Tahap pertama
1. Jalankan aplikasi Blackberry_Simulators_6.0.0.141_9800.exe
Download Disini
2. Klik tombol next hingga halaman lesensi (Untuk directX jangan di centang).
3. Pilih "I accept" dan klik next hingga halaman installasi.
4. Pada halaman installasi klik install, dan biarkan proses berjalan.
5. Klik Finish dan selesai tahap pertama

Tahap kedua
1. Jalankan jdk-6u21-windows-i586.exe
Download Disini
2. Jika halamanyang keluar agak eror, biarkan saja, abaikan dan tunggu saja lalu klik next terus.
3. Setelah proses installasi selesai klik finish.
NB : Harap sabar untuk tahap yang satu ini.

Tahap ketiga
1. Jalankan Blackberry_Email_MDS_4.1.2.17.exe
Download Disini
2. Pilih "I accept", Next and finish.
3. Klik install pada halaman installasi.
4. Finish
NB : Jika tidak keluar installasi dan langsung ke finish itu ga masalah.

Tahap installasi selesai, sekarang masuk tahap setting
1. Buka menu Start/all programs/Blackberry Email and MDS/MDS
2. Pilih Unblock
3. Jendela MDS akan muncul dan klik minimize jendela tersebut (jangan di close).
4. Buka menu Start/all programs/Research in motion/Blackberry smartphone simulator/6.0.0.141/9800
5. Klik unblock again.
6. Akan muncul jendela Blackberry 9800 simulator, Silakan tunggu loadingnya lalu klik OK. (jika tidak menemukan tulisan OK silakan coba anda scroll tepat di sisi-sisi layar BB tersebut)
7. Pada jendela Blackberry 9800 simulator pilih menu View/Graphics Acceleartion/off.
8. The end

Tahap settings Networknya via gambar aja yah
1. Habis melalukan tahap-tahap diatas silakan lakukan perintah dibawah.

spoiler
Jika awal tampilan tidak sama ga masalah

spoiler

spoiler
Pastikan kedua koneksi di centang


Akhirnya selesai juga,
selamat mencoba dan bersombonglah.
NB : Untuk menjalankan Aplikasi silakan lakukan tahap installasi 4. (Jika ingin buat saja shortcut nya untuk di desktop anda)

And
100% WORK

7 komentar:

Anonim mengatakan...

wAH pertamax.
100% work.
sayapunya bb baru

Anonim mengatakan...

Lanjutkan!

Anonim mengatakan...

Wah pagi-pagi saya sudah menemukan yang bagus ni, ke TKP deh.

Rifqi Ramadhan mengatakan...

bbm bisa ngak???

Anonim mengatakan...

oke dech

Dody Ariyanto mengatakan...

Siiiiiiiiiiiiip

Gw jadi kayak punya BB nih.

Pengen punya iPhone juga ahhhhhhhhhhh.

Please !!!!!!!!!!!!!!!!

dhanankkepinginpinter mengatakan...

mantabbb

Blog Archive

Blog Archive