Selasa, 18 Januari 2011

MENGGANTI TAMPILAN PROFIL FACEBOOK BARU KE YANG LAMA

Kenapa banyak sekali yang ingin mengembalikan tampilan profil facebooknya ke yang lama, alasannya adalah sebagai berikut:
1. Selera orang berbeda-beda, ada yang tidak nyaman dengan tampilan facebook yang baru.
2. Mempunyai perlindugan privasi yang buruk dan setiap foto yang di tag teman2 akan langsung muncul di wall kita.
3. Dan yang paling parah, kita tidak dapat mengganti beberapa informasi profil.

Saya yakin nantinya facebook akan menyempurnakan lagi revolusi tampilan profil facebooknya, dan menyertakan tombol untuk mengembalikan lagi ke yang lama. Tapi untuk sekarang tidak ada cara untuk mengembalikannya? Nah lalu gimana....

Setelah saya mengotak-atik account facebook percobaan, akhirnya saya mengetahui mengganti tampilan profil facebook baru ke lama. Caranya sebagai berikut:

Catatan: Saya menggunakan facebook dalam bahasa indonesia, yang menggunakan bahasa lain silakan di translate.

1. Klik "Akun"
2. Pilih dan klik "Pengaturan Akun"
3. Pada samping tulisan "Nonaktifkan Akun" terdapat tulisan "tutup", klik "tutup". Tenang nanti bisa di aktifkan lagi kok.
4. Isi form yang disediakan. Alasan keluar (Wajib diisi): Diisi dengan "Ini hanya sementara. Saya akan kembali".
5. Klik "Konfirmasi"
6. Masukkan password facebook sobat sendiri, jangan facebooknya "some one", hehe
7. Biasanya akan muncul gambar untuk mencegah spam, masukkan tulisan yang tertulis di gambar. Apabila sudah benar maka account facebook sobat telah berhasil ditutup.
8. Untuk mengembalikan silakan langsung login lagi ke facebook seperti biasa.

4 komentar:

eko jn mengatakan...

kok gak berubah ?
tetep tampilannya sama

Unnamed mengatakan...

Sepertinya sudah tidak bisa mas,
karena setengah jam trik ini di posting, facebook sepertinya mengekalkan semua profil menjadi baru, saya pun yang tadinya pakai profil lama, jadi pindah otomatis ke profil yang baru.

Dody Ariyanto mengatakan...

Btul tuh mas.
gw dah nyoba trick ini dan hasilnya TETEP.
Ntar klo ada trick lagi, tlg diposting ya'
Thank's

Mas Arul mengatakan...

hehehe ... belum tahu ya ?
ane kasih infonya :
1. per 19 Januari 2011 team fb dah menetapkan profil baru untuk hampir 100% penggunanya, jadi g bisa kembali ke profil lama

2. bagi yang berhasil kembali ke profil lama (dengan trik de-aktifasi akun) akan mendapati 3 hal, pertama ia gagal, kedua ia berhasil tapi tampilan lamanya hanya ia yang bisa melihatnya 3. ia berhasil mengembalikan ke layout lama tapi ketiga log out maka tampilannya berubah ke yang baru lagi ... :p KARSIMAAAN....

for more trick, click http://www.facebook.com/trik.fb?v=app_4949752878

Blog Archive

Blog Archive